CAD教程 行业资讯 3D模型下载 Pro/E教程 CAD书店 软件下载 联系我们
技术资料 CAD招聘 发布招聘 CAD问答 设计竞赛 CAD认证 北京CAD培训
视频教程 PS教程 CAD图纸 图书推荐 Solidworks教程 CAD培训 CAD软件商

 最新视频教程Pro/ENGINEER Wildfire2.0 工业设计实例视频教程 (全套免费在线学习)   AutoCAD视频教程每日更新
 
首页 > CAD招聘 > 成都CAD招聘

沪东中华:造船行业CAD软件的国产化之路招聘

2011-08-26 CAD教育网 http://www.cadedu.com

2010年,中国在造船行业的三大指标上全面超过韩国,成为世界第一造船大国,拉开了中国“领先”时代的序幕。在这股欣欣向荣的发展浪潮中,沪东中华造船(集团)有限公司(简称“沪东中华”)以结合CAD工业设计软件的“数字化造船”前沿战略理念,成为一颗耀眼的明星。沪东中华联手中望CAD,成功实现了CAD软件的国产化之路。与此同时,沪东中华在造船吨位、销售收入方面都名列国内业界前茅,并且产品远销30多个地区和国家。

在这一切卓越成就的背后,到底是什么秘密武器加速了沪东中华“数字化造船”的企业信息化进程,成就其今日造船业佼佼者的地位呢?

沪东中华SPD,开创国产造船软件新局面

沪东中华是中国船舶工业集团公司下属的大型造船中心之一,主要产品为大型船舶、军用舰艇和船用大功率柴油机等产品,为国内外客户建造各类大中型集装箱船、液化天然气船、液化石油气船、化学品船、滚装船、储油轮、成品油轮、原油轮、散货轮 、客船、特种工作船、军舰和军辅船等。

在二十世纪八、九十年代,沪东中华为应对来自世界范围内的激烈市场竞争,决定采购CAD工业设计软件来提升自身的竞争力。最早使用的是国外三维CAD设计软件。

然而,随着沪东中华“数字化造船”战略对信息化水平需求的大幅提升,国外CAD设计软件已经无法满足其发展速度。第一,国外软件商为保护知识产权和技术垄断,限制系统的开放性和二次开发;第二,国外软件商以其垄断地位,不断提高价格,造成沪东中华较大的成本压力;第三,造船技术作为国家军工机密和国家实力的体现,国外软件技术并不会予以大力支持,而且还有涉嫌泄露国家机密的风险。

沪东中华意识到,过分依赖国外工业设计软件只会阻碍“数字化造船”战略的推进,因此,沪东中华在积累卅余年CAD、CAM开发应用经验的基础上,于2005年完成了具有独立自主版权的造船三维CAD/CAM设计系统,即船舶产品设计系统SPD(Ship Product Design)。

联手中望CAD,实现造船软件全国产化

由沪东中华自行开发建模核心软件的SPD系统,在中国船舶行业得到快速的广泛使用,但是SPD的二维图纸标注等功能还是依赖于国外CAD设计软件AutoCAD。

随着世界造船行业形势发生巨大的变化——在踏入2009年上半年之际,中国造船厂新船订单量超越韩国,成为全球第一,沪东中华需要在这个关键时机,摆脱AutoCAD二次开发的技术制约,通过SPD系统的完全自主化,实现持续性的深度开发,提升应对市场变动的抗风险能力,掌握市场的主动权。因此,寻找新的国产CAD软件合作伙伴成为沪东中华优化SPD系统的重要举措。

2009年,沪东中华与中望CAD正式展开合作。除了价格合理和具备本土服务优势之外,沪东中华更看中了中望CAD的深度二次开发平台和不断优化的二次开发接口,同时,中望CAD大图纸功能的效率和稳定性提升都能够满足沪东中华SPD造船系统的需求。双方确定合作之后,也在战略目标上达成了一致——共同打造具有世界级水平的全国产化造船设计软件SPD,拉开了基于中望CAD平台二次开发的战略合作序幕。

合作初始,沪东中华只是将中望CAD作为AutoCad在设计绘图功能的替代品,尚未充分利用中望CAD平台的二次开发功能。随着对中望CAD平台功能的深入了解和应用,沪东中华确信,中望CAD的技术水平并不逊色于AutoCad同类产品,包括大图纸处理的效率和稳定性、参数化建模的智能性、能及时响应的本土化服务等,特别是中望CAD作为平台软件的高兼容性和二次开发接口的持续升级——修复完善了300多个ZRX标准接口。总的来说,中望CAD是完全具备作为沪东中华SPD设计平台,加载二次开发模块的实力,这也是第二阶段双方合作的战略重点。

经过双方工程师的积极配合,全国产化的SPD系统现已取得了初步阶段性成果,包括基本完成沪东中华建造系统的产品移植,实现了船体建造系统中利用中望CAD作图形平台,并将在2011年下半年在沪东中华的SPD用户会上进行全国正式发布。在第三阶段,沪东中华计划与中望CAD推进双方的OEM战略合作,并借助沪东中华在业界的影响力,将基于中望CAD平台开发的SPD推广到整个中国造船产业,最终实现SPD造船设计软件的全国产化。

深度合作,借力中望3D打造技术新利器

中国造船行业在金融危机过去的第三个年头,再次实现新的增长——2010年中国三大造船指标首次同时跃居世界首位。

这对于一直坚持以“数字化造船”推进中国造船业信息化升级的沪东中华,无疑又是一个新的战略机遇。适逢2010年中望公司收购了国际知名三维CAD设计软件VX及其海外的核心研发团队,并推出具有自主版权内核Overdrive,二次开发功能更强、科技含量更高的中望3D,沪东中华通过考察、了解,发现中望3D在曲面设计和大型装配方面能够优化SPD在船体设计和制造的功能,便决定与中望软件在新的领域进行多层次的合作。经过双方技术交流和协商,沪东中华决定采用中望3D CAD/CAM软件的部分功能进一步提升SPD的功能和性能,并计划共同打造具有世界领先水平的造船三维设计软件新利器SPD V.5版。

纵观沪东中华从传统、落后的造船模式到如今以自主研发的SPD设计软件实现“数字化造船”,除了得益于沪东中华自身企业战略的前瞻性,把握住了信息化带动制造业的关键机遇,也离不开像中望CAD这种国产工业设计软件的自强发展,得以打破国外CAD软件的长期垄断和对民族产业的制约。中国造船行业乃至整个民族产业,正积极地朝“中国创造”方向迈进,努力重塑中国民族产业的国家形象和地位! 


2010年,中国在造船行业的三大指标上全面超过韩国,成为世界第一造船大国,拉开了中国“领先”时代的序幕。在这股欣欣向荣的发展浪潮中,沪东中华造船(集团)有限公司(简称“沪东中华”)以结合CAD工业设计软件的“数字化造船”前沿战略理念,成为一颗耀眼的明星。沪东中华联手中望CAD,成功实现了CAD软件的国产化之路。与此同时,沪东中华在造船吨位、销售收入方面都名列国内业界前茅,并且产品远销30多个地区和国家。在这一切卓越成就的背后,到底是什么秘密武器加速了沪东中华“数字化造船”的企业信息化进程,成就其今日造船业佼佼者的地位呢?沪东中华SPD,开创国产造船软件新局面沪东中华是中国船舶工业集团公司下属的大型造船中心之一,主要产品为大型船舶、军用舰艇和船用大功率柴油机等产品,为国内外客户建造各类大中型集装箱船、液化天然气船、液化石油气船、化学品船、滚装船、储油轮、成品油轮、原油轮

 
栏目分类
| 北京CAD招聘 | 上海CAD招聘 | 广州CAD招聘 | 深圳CAD招聘 | 杭州CAD招聘 | 合肥CAD招聘 | 成都CAD招聘 | 济南CAD招聘 | 天津CAD招聘 | 重庆CAD招聘 | 大连CAD招聘 | 青岛CAD招聘 | 苏州CAD招聘 | 福州CAD招聘 | 昆明CAD招聘 | 哈尔滨CAD招聘 | 沈阳CAD招聘 | 宁波CAD招聘 | 西安CAD招聘 | 长春CAD招聘 | 武汉CAD招聘 | 厦门CAD招聘 |